Однодневная командировка – оплачивать ли суточные?

Иногда возникает вопрос – следует ли оплачивать однодневную командировку? И нужно ли вообще ее оформлять?

Оформлять, однозначно, нужно даже однодневные командировки. Но необходимо иметь в виду, что служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

При однодневной командировке организация компенсирует сотруднику расходы по проезду к месту назначения и обратно, расходы на провоз багажа, если для выполнения служебного задания работнику требуется специальная аппаратура и иные расходы, компенсируемые в общем порядке, установленном для командировок. За исключением суточных.

Почему суточные не оплачиваются? Статья 168 ТК РФ дает определение суточных — дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства. А как раз проживания в такой командировке и нет.

Но при желании компания может возместить работнику иные расходы по командировке, предусмотрев это в локальных нормативных актах или коллективном договоре. При однодневной командировке произведенные подобные выплаты не являются суточными исходя из определения, содержащегося в ТК РФ, но работнику могут возмещаться иные расходы, связанные со служебной командировкой, произведенные с разрешения или ведома работодателя.