Отпуск при работе по внешнему совместительству

Если у вас работают совместители, вам будет интересно узнать, какие есть особенности предоставления им отпуска.

Совместителю положен ежегодный оплачиваемый отпуск, который предоставляется ему одновременно с отпуском по основной работе.

Для того, чтобы получить очередной отпуск одновременно с отпуском по основному месту работы, ваш совместитель должен вам представить копию приказа либо соответствующую справку с основного места работы.

В том случае, если совместитель не отработал шесть месяцев, то отпуск ему должен быть предоставлен авансом, в соответствии со ст. 286 ТК РФ.

Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска меньше, чем по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Оплата ежегодного основного оплачиваемого отпуска по совместительству осуществляется так же, как и обычно — исходя из его среднего заработка.

Среди ошибок, совершаемых работодателем при предоставлении отпуска совместителю, можно отметить следующие:

Иногда работодатель не отпускает совместителя в отпуск в то время, когда его отпуск наступает по месту основной работы.

Некоторые идут еще дальше, и в тот день, когда работник не вышел, оформляют прогул. На самом деле, предоставление ежегодного отпуска в то время, когда он положен им по основному месту работы – это гарантия, установленная статьей 286 ТК РФ, в предоставлении которой вы не можете отказать работнику.

Все это правомерно лишь в ситуации, когда работник предупредил работодателя о предстоящем отпуске. Если же работник не посчитал нужным поставить в известность работодателя о том, что он уходит в отпуск, а просто не выйдет на работу, такое отсутствие вполне можно оформить как прогул.

Бывает, что работодатель полагает, что, раз совместитель работает неполный день, то и продолжительность отпуска у него должна быть меньше. Это тоже неправильно. Не имеет значения, что время работы сокращенное, на продолжительность отпуска это не влияет.

2 thoughts on “Отпуск при работе по внешнему совместительству

  1. Здравствуйте.
    А что делать, если наш совместитель не несет справку об отпуске с основной работы? Откуда мы можем знать, что у него отпуск именно в это время?

  2. Добрый день!
    Да, действительно, требовать (именно требовать) представить копию приказа либо соответствующую справку с основного места работы мы не можем, т.к. законодательно это не установлено.
    К сожалению, законодатель ограничился лишь фразой «…отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе», не уточняя, как мы должны узнать о начале отпуска по основной работе.
    Еще один вариант – попросить работника написать заявление на отпуск, с указанием того, что именно в этот период у него отпуск по основному месту работы.
    Следующий вариант – это когда совместитель при составлении графика отпусков представит Вам справку (опять-таки) или выписку из графика отпусков с основного места работы.

Comments are closed.